Брусничный сок

В состав брусники входят углеводы, полезные органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная и др.), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е. В составе ягод брусники до 10-15% сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза). В ягодах брусники много необходимых нашему организму минералов: калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор. Благодаря большому количеству бензойной кислоты, ягоды брусники хорошо сохраняются и обладают консервирующими свойствами.

Лечебное применение брусники
  • Ягоды и сок брусники употребляют при авитаминозе.
  • При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.
  • При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г сока ягод брусники 4 раза в день перед едой.

ВНИМАНИЕ!
Листья и ягоды брусники не имеют никаких противопоказаний!

Сок «Брусника без сахара»
Состав: брусника
Made on
Tilda